Bandar Lampung (30/5), Guru TKIT Qurrota A’yun Rajabasa, Ratna Wulandari, S.Pd. Mewakili Kantor Wilayah Kementrian Agama (KANWIL KEMENAG) Provinsi Lampung Memperoleh Juara 3 Lomba Vidio Pembelajaran Tingkat Nasional oleh FKGPAI TK Nasional dibawah Kementrian Agama Republik Indonesia, kegiatan tersebut telah terlaksana selama 2 hari di Lombok Astoria Hotel, 25-27 Mei 2023.
Kegiatan tersebut dalam rangka peringatan Harlah Forum Komunikasi Guru Pendidikan Agama Islam Taman Kanak-Kanak (FKGPAI TK) Nasional ke 14 yang diikuti oleh seluruh perwakilan guru yang tergabungForum Komunikasi Guru Pendidikan Agama Islam Taman Kanak-Kanak (FKGPAI TK) se-Indonesia.
Amrullah (Dirjen PAI kementrian agama Republik Indonesia bapak), mengatakan,
“Selamat atas prestasinya semoga bisa membawa pertubahan yang lebih baik untuk pendidikan Indonesia terutama jenjang TK”
Ratna Wulandari, (Juara 3 Vidio Pembelajaran)
“mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan berharap dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru yang dapat meningkatkan kualitas Guru PAI TK”
“Kegiatan Asesmen Guru TK ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mempersiapkan sumber daya manusia Indonesia menghadapi tantangan global di era digitalisasi dan revolusi industri 5.0 Semoga kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pembangunan Indonesia” imbuhnya.
Era Hidayah (kepala TKIT Qurrota A’yun Rajabasa)
“Terimakasih kepada Kementrian Agama Republik Indonesia telah menfasilitasi kegiatan yang mampu meningkatkan soft skill para guru terkhusus guru kami Qurrota A’yun Rajabasa” Uangkapnya.
“Semoga ilmu yang di peroleh bermanfaat dan mampu membawa perubahan terkhusus di instansi kami” imbuhnya.
TKIT (taman kanak-kanak islam terpadu) Qurrota A’yun dibawah naungan Yayasan Daarul Hikmah Rajabasa Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan Islam Terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung. Sekolah tersebut Telah Ter-Akreditasi A oleh BAN PAUD serta Terlisensi A oleh JSIT Indonesia.
Sekolah ini beralamat di jalan Sutan Jamil. No. 29 kelurahan Gedong Meneng Kecamatan Rajabasa Kota Bandar Lampung.