Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H, TKIT Qurrota A’yun 1,2 dan 3 Gelar Seminar Parenting Gabungan

Bandar Lampung – Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1444 H, TKIT Qurrota A’yun 1,2 dan 3 Gelar Seminar Parenting Gabungan dengan tema “meraih berkah ramadhan bersama keluarga”. Sabtu, 3/3/2023.
Karya Foto by : Nursuwito

Tuan rumah penyelenggara Seminar Parenting tersebut berlokasikan di Qurrota A’yun Rajabasa tepatnya di Masjid Al-Huda Komplek Yayasan Daarul Hikmah Rajabasa Bandar Lampung.

Pada dalam kesempatan Seminar Parenting tersebut langsung di hadiri oleh Ketua Yayasan Daarul Hikmah yang biasa di panggil pak Hi. Sunardi, MPd.

“Saya Sangat Bahagia dan Bangga kepada ayah bunda yang hadir pada kesempatan ini, terlebih kepada ayah dan bunda yang telah mempersiapkan dari semalam, jadi saya berikan Apresiasi dengan Potongan SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan) sebesar 10% untuk bulan April Mendatang bagi Ayah dan Bunda hadir lengkap pada kesempatan ini, tolong di catat oleh bendahara sekolah masing-masing ya” Tegasnya.

Dalam acara seminar parenting tersebut, sekolah bekerjasama dengan komite menghadirkan pembicara yang di panggil Ustadz Tri sebagai narasumber utama.

Ustadz Tri sendiri merupakan tokoh sekaligus pendiri Yayasan Umni Yati.

Ustadz Tri, menerangkan urgensi merancang program keluarga selama bulan Suci Ramadan untuk memperoleh berkah ramadhan bersama keluarga.

“Saya setiap tahunnya terbiasa sebelum ramadhan musyawarah keluarga apa saja target selama ramadhan.” Kata Ustdz Tri.

Terpisah, peserta seminar parenting,
Suci Kurniati bunda Fidan dan Afia

“Wah Bagus sekali kegiatan ini, karena sangat Aplikatif Ilmunya bagi orang tua wali murid untuk mempersiapan keluarga dan ananda menyambut bulan Suci Ramadhan tahun ini” ujarnya.

Firman Purmansyah, orang tua ananda hanan dari TKIT Qurrota A’yun 2 mengatakan,

“Subhanaullah acara ini keren banget, selain ilmunya yang mudah di pahami kegiatan gabungan ini mampu pempererat silaturami orang tua lintas unit menambah semangat menyambut bulan Suci Ramadhan tahun ini, keluarga saya sangat mendukung dan antusias banget mengikuti acara ini” ungkapnya.

Wika Nurcahaya bunda ananda Filia dari Qurrota A’yun 3,

“MasyaAllah banget agenda hari ini, menurut saya bukan hanya materinya yang luar biasa tapi silaturahmi antar unit QA1,2 dan 3 serta saling mengenal itu sangat menyenangkan” ungkapnya.

Endang Wakinah. ketua komite sekolah “terlaksananya kegiatan ini merupakan kerjasama antara komite-Komite antar unit qurrota a’yun dengan program sekolah sehingga berkolaborasi harapannya mampu memberikan manfaat kepada walimurid serta silarurahmi yang belum kenal jadi kenal” ungkapnya.

Era hidayah, kepala TKIT Qurrota A’yun Rajabasa menegaskan “Alhamdulillah kegiatan Parenting Gabungan TKIT Qurrota A’yun 1,2 dan 3 ini memang di rancang untuk menfasilitasi orang tua wali murid dan pihak sekolah supaya satu tujuan dalam meraih berkah Ramadhan bersama keluarga, kami menajemen TKIT Qurrota A’yun 1,2 dan 3 mengapresiasi kepada ayah bunda yang telah antusias mengikuti agenda ini serta Kerjasama Pengurus Komite Gabungan yang telah support agenda ini” tegasnya.

“Suksesnya agenda ini berkat peran serta dari seluruh orang tua siswa dalam mendampingi siswa juga dukungan dari pihak yayasan Daarul Hikmah Rajabasa Lampung.” Imbuhnya

TKIT Qurrota A’yun Rajabasa Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung.

Sekolah ini beralamat di Jalan Sultan Jami. No. 29 Kelurahan Gedong Meneng Kecamatan Rajabasa Kota Bandar Lampung.