“Tingkatkan Soft Skill Literasi Kehumasan Sekolah JSIT Wilayah Lampung Gelar Pelatihan Intensif “

Bandar Lampung (19/02)- Humas TKIT Qurrota A’yun Rajabasa Bandar Lampung Nursuwito, mewakili sekolah untuk mengikuti pelatihan kehumasan yang di selenggarakan JSIT Wilayah Lampung di Hotel De-Green Bandar Lampung.

Pelatihan Kehumasan Sekolah ini dengan tema Public Relation In The Era Society 5.0, yang di laksanakan pada Sabtu-Ahad, 18-19 Februari 2023, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan soft skill kehumas di Sekolah khususnya di wilayah Lampung.

Pelatihan ini diikuti oleh 23 sekolah yang gabung di Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia (JSIT), bertempat di Hotel De-Green Bandar yang ber-alamatkan di Jl. Jend. Suprapto No.19, Palapa, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127.

Mas Wito (saapaan akrabnya), merupakan salah satu peserta yang memperoleh doorprize oleh panitia selama mengikuti pelatihan kehumasan.
Dirinya mengatakan bahwa “Menjadi seorang Public Relation di Era Society 5.0 tentu tidaklah seringan apa kata orang, sebab banyak kompetensi yang harus dikuasai dalam rangka mengoptimalkan kinerja kehumasan yang membangun citra positive serta mempu mengangkat isu-isu terkini yang mampu membawa perubahan bagi dirisendiri maupun masyarakat luas, sehingga terciptanya literasi yang sehat dan meningkatkan produktivitas kemajuan bangsa.✊🏼

Memasuki Era Society 5.0 menjadi tantangan tersendiri bagi kita, khususnya sekolah dan lembaga pendidikan untuk meningkatkan skill kehumasan. Kemitraan dan membangun citra sekolah yang baik, tentunya dunia Kehumasan harus di upgrade skill-nya (ujarnya)

Kepala TKIT Qurrota A’yun Rajabasa Bandar Lampung, Era Hidayah, S.Pd., mendukung kegiatan program unggulan meningkatkan soft skill bagi siapa saja karyawan sekolah.

“Kami management sekolah selalu support seluruh karyawan TKIT Qurrota A’yun untuk meningkatkan soft skill baik guru, karyawan maupun tim .” ujarnya

Era Hidayah menerangkan Nursuwito selain memiliki tugas tambahan bagian humas sekolah, memiliki tugas tambahan sebagai operator sekolah dan operator Dapodik serta memiki tugas pokok sebagai Tata Usaha Administrasi sekolah

Dirinya juga berharap Nursuwito terus tekun berlatih dan tetap konsisten dalam mengembangkan khususnya di bidang kehumasan baik secara personal maupun kerja tim dan mampu membangun relation baik internal maupun external.

TKIT Qurrota A’yun Rajabasa Bandar Lampung adalah salah satu lembaga pendidikan berbasis Islam terpadu (IT) yang tergabung di Jaringan Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Lampung

Sekolah ini beralamat di Jalan Sulthan Jamil No. 29 Gedung Meneng, Rajabasa Bandar Lampung.